B.pad 동작 불능

상점 게시판 QNA B.pad 동작 불능

이 게시글은 1개 답변과 2명 참여가 있으며 마지막으로  괴수가면에 의해 6 년, 9 월 전에 업데이트 됐습니다.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

박병현
    Participant

안녕하세요.

처음 구매했던 B.pad 기판은 소자 납땜 옵션을 선택해서 그런지 지금까지 말썽 부리지 않고 잘 쓰고 있었습니다.

그런데 오늘 갑자기 오동작을 하기 시작하네요..

Fn+Esc 를 계산기로 매핑 해놨었는데, 계산기를 켜기 위해 누르니 모든 스위치 LED가 점멸하고 하단 RGB LED도 빠른 속도로 변화하면서 키보드가 먹통이 되었습니다.

케이블을 뽑았다가 재 연결하니 문제 없었는데 조금만 시간이 지난 후 다시 계산기를 켜려고 하니 LED 점멸과 함께 먹통이 되었습니다.

한번 이런 현상이 발생하고 나니 자주 동일한 문제가 일어나고 있는데요, 케이블이 싸구려라 맛탱이가 가서 그런걸까요..?

괴수가면
    Keymaster

안녕하세요.

흔한 증상은 아닌 것 같네요.

일단 펌웨어 업데이트를 다시해줘보시고, 부트로더 상태에서 “EEPROM All Clear”를 해서 EEPROM을 초기화 해줘보시길 바랍니다.

가능하면 케이블도 교체해보시고요.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

게시판 ‘QNA’가 새 게시글과 답변으로 마감했습니다.