IF 하우징용 알루보강판의 구조에대한 궁금증이 있어서 글남깁니다.ㅠㅠ

상점 게시판 QNA IF 하우징용 알루보강판의 구조에대한 궁금증이 있어서 글남깁니다.ㅠㅠ

이 게시글은 1개 답변과 2명 참여가 있으며 마지막으로  괴수가면에 의해 6 년, 10 월 전에 업데이트 됐습니다.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

박효진
    Participant

안녕하십니까.

IF하우징용 알루보강판을 보다가 문뜩 의문이 들어서 이렇게 글을 남기게 되었습니다. ㅠㅠ

괴수님 보강판을 보니 조립과 직접적인 연관이 없는 홀들이 많이 가공되어 있더라고요.

예를들자면 첨부한 사진의 빨간색 테두리친 홀들인데요.

아무 이유없이 설계하신 홀은 아닌 것 같은데 이런 홀들을 설계하신 데에는

이런 홀들이 모종의 이유로 키감에 긍정적인 변화를 준다던가 하는 모종의 이유가 있는 것인가요?

보강판 구조가 키감에 어떤 변화를 주는지 고민하고 있는데 괴수님 보강판이 유독 홀이 많이 가공되어 있는 게 보여서.. 궁금증을 참지 못하고 질문드리네요. ㅠㅠ

괜히 쓸 데 없는 질문을 드려 죄송합니다.

• 이 게시글은  박효진에 의해 6 년, 10 월 전에 수정됐습니다.
    Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

괴수가면
    Keymaster

안녕하세요.

죄송하지만, 설계 노하우에 관해서는 설명을 드릴 수 없겠네요.

도움을 드리지 못해 죄송합니다.

그럼 ^^

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

게시판 ‘QNA’가 새 게시글과 답변으로 마감했습니다.