u.con 문의 ^^

상점 게시판 QNA u.con 문의 ^^

이 게시글은 7개 답변과 2명 참여가 있으며 마지막으로  괴수가면에 의해 9 년, 2 월 전에 업데이트 됐습니다.

8 글 보임 - 1 에서 8 까지 (총 8 중에서)

남용서
    Participant

안녕하세요 괴수가면님?
    u.con 문의 사항이 생겨 글 남깁니다.

몇일전에 u.con(소자땜+펌웨어된것)을 이곳 스토어에서 구매 하였습니다.
    그리고 어제 작업을 했는데요,
    row 10~17번까지가 인식을 못하는 현상이 발생을 합니다. ㅠ
    (col 은 모두 정상 작동하구요, row도 1~9번까지는 모두 잘 통신이 됩니다.)

이럴경우 자가 수리법이 있을까요?

답변 주시면 정말 감사하겠습니다.
    (일단 급하게 정상적인 u.con이 필요하여 문의글 남기고 또 구매 하겠습니다 ㅎㅎ 즐거운 저녁시간되셔요)

괴수가면
    Keymaster

안녕하세요.
    인식 여부는 어떤 방법으로 테스트를 하셨는지요?

남용서
    Participant

네 작업을 다 완료 후 (와이어링 완료후) pc에 물려서 매핑을 하려고 보니 어떤 키는 입력이(인식) 되고 어떤 키들은 인식을 못하더라구요.
    그래서 u.con을 따로 떼어 내어, (u.con row 와 col 부분에 와이어는 주렁주렁 달려있는 상태, 그리고 usb케이블도 달려있는 상태) pc에 연결하여 col 부분의 와이어 가닥과 row 부분의 와이어 가닥을 붙여가며 확인해 보았습니다.

답변 미리 감사드립니다 ^^

괴수가면
    Keymaster

인식 여부를 키 테스터에서 하셨다면, 맵핑이 안된 부분은 키 입력이 안 되므로 그럴 수 있고요. 부트맵퍼 모드를 이용해서 테스트를 해보세요.
    http://blog.winkeyless.kr/90

남용서
    Participant

네, 인식여부는 이미 부트맴퍼 사이트에서 ( http://boot.winkeyless.kr/bootMapper/ ) 테스트를 한것이랍니다.
    (새제품 u.con을 갖고 초기 작업 후 u.con 에 키 맵핑을 해주기 위해 위 웹사이트에서 확인을 한것이었지요)

괴수가면
    Keymaster

그럼 혹시 와이어링을 하면서 발생한 납이나 플럭스가 주변에 남아 있는지 살펴보시고 MCU 주변을 잘 세척해줘 보세요. 현 상태의 유콘을 선명하고 큰 사진으로 볼 수 있으면 확인에 도움이 되겠네요 ㅎ

남용서
    Participant

빠른 답변 진심으로 감사드립니다.

일단 제가 지금은 사무실에 있는 관계로 사진 촬영은 힘들것 같구요, 귀가 후 괴수가면님 말씀대로 MCU 주변 깨끗하게 닦아 보고 플럭스도 많이 붙어있는지 다시 확인하고 재시도해보겠습니다.
    빠른답변 진심으로 감사합니다.

괴수가면
    Keymaster

별말씀을요 ㅎ 어서 문제가 해결되길 바라겠습니다 ^^

8 글 보임 - 1 에서 8 까지 (총 8 중에서)

게시판 ‘QNA’가 새 게시글과 답변으로 마감했습니다.