안녕하세요 주문하려고 합니다.

상점 게시판 QNA 안녕하세요 주문하려고 합니다.

이 게시글은 1개 답변과 2명 참여가 있으며 마지막으로  괴수가면에 의해 5 년, 10 월 전에 업데이트 됐습니다.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

crowcare
    Participant

kbd 5  도 하우징과 b.face 기판이 호환되는지 여부만 알게되면

바로 주문하려고합니다.

단자 위치나 기타 등등 호환이 가능할까요?

사진상으로 보았을 때 정면기준으로 5도 하우징은 단자위치가 왼쪽이고

face 기판은 단자위치가 오른쪽인 것 같아 질문드립니다.

또 kbd5도하우징은 하단 rgb 디퓨저가 존재하지 않기 때문에 하단 rgb를 쓸일이 없을 거 같은데

smt기판에서 하단 rgb를 제외하고 조금 더 싸게 구입이 가능할까요?

또 블루투스를 지원하는 기판인지도 궁금합니다 ㅠ

괴수가면
    Keymaster

안녕하세요.

호환 여부는 저도 잘 모르겠습니다.

USB 커넥터 위치는 같은 왼쪽이지만 미세한 차이가 있을 수 있습니다.

정확한 호환 여부는 하우징 판매자에게 문의해보셔야 할 겁니다.

잠깐 찾아보니 faceW와 맞는 다는 걸 보니 b.face도 맞을 것 같습니다.

https://geekhack.org/index.php?topic=91584.250

SMT 기판에서 rgb 를 제외해서 싸게 팔 수는 없고요, 오히려 떼어내는 공임이 더 들겠죠. (참고로, RGB LED는 제거하면 열에 의해서 파손되기 때문에 재사용이 불가합니다.)

블루투스는 지원되지 않습니다.

그럼 ^^

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

게시판 ‘QNA’가 새 게시글과 답변으로 마감했습니다.