구형 아크릴 하우징과 신형 기판 호환

상점 게시판 QNA 구형 아크릴 하우징과 신형 기판 호환

이 게시글은 2개 답변과 2명 참여가 있으며 마지막으로  괴수가면에 의해 4 년, 2 월 전에 업데이트 됐습니다.

3 글 보임 - 1 에서 3 까지 (총 3 중에서)

teitum
    Participant

안녕하세요 5년인가 4년전쯤에 괴수가면님 b face 아크릴 디퓨저 키보드를 구매하여서 사용했는데

몇몇키의 led가 들어오지않고 스위치를 바꾸고싶은마음에 pcb만 새로사서 사용하려고하는데요.

윈키리스 블로그의 아크릴 하우징 설계도같은걸 비교해도 제가 가지고있는 하우징이랑 형태가 조금 달라서 그사이에 신형이 나온것 같은데

현재 만들어지고있는 신형기판이 구형 기판에 호환이 되는지 궁금합니다.

teitum
    Participant

잘못적었네요 신형기판이 구형하우징(아크릴디퓨저하우징)에 호환이 되는지 여부였습니다. 디솔은 이미 전부 끝마쳤습니다.

+ 추가로 오랜만에 뜯어보니 아크릴에 금이 가있어 보강판과 디퓨저 사이에 있는 아크릴판만 바꾸려했더니 이 역시 설계도랑 다르더군요. 레이저 커터를 직접쓸수있는 환경이라서 직접 제작해보고싶은데 역시 호환이 될까요?

• 이 답변은  teitum에 의해 4 년, 2 월 전에 수정됐습니다.

괴수가면
    Keymaster

안녕하세요.

기판은 구형 하우징에 호환됩니다.

보강판이 서로 호환은 안되도 디퓨저는 기존 것과 호환됩니다.

디솔더링을 하셨으면 신형 아크릴 상판으로 다시 제작하시고 기존 디퓨저와 조립하시면 됩니다. 단, 볼트 체결 방식이 달라서 BBB2용 볼트 세트가 필요할 겁니다.

신형 도면: https://blog.winkeyless.kr/208?category=605776

옛 BBB 하우징 도면도 있으니 이걸로 제작하셔도 되고요. (‘사용하지마시오’ 를 클릭하면 이전 내용이 보입니다.)

이전 도면: https://blog.winkeyless.kr/162?category=605776

3 글 보임 - 1 에서 3 까지 (총 3 중에서)

게시판 ‘QNA’가 새 게시글과 답변으로 마감했습니다.