린클래식 기판 문의!

상점 게시판 QNA 린클래식 기판 문의!

이 게시글은 4개 답변과 2명 참여가 있으며 마지막으로  괴수가면에 의해 3 년, 10 월 전에 업데이트 됐습니다.

5 글 보임 - 1 에서 5 까지 (총 5 중에서)

mindpalace233
    Participant

안녕하세요? 린클래식에 호환 가능한 기판을 구매하고자 합니다.

제가 알기로 린클래식 원래 기판과 스테빌라이저 방향성이 맞아야한다고 알고 있는데요.

현재 윈키리스 스토어에서 판매하는 a.87b 기판이 린클래식과 잘 호환이 가능하다고 알고 있는데혹시 smt pcb는 호환이 가능하려나요?

smt pcb가 상품 설명에

컨트롤러 기본 소자 및 RGB LED, RGB 컨트롤러, 저항, 다이오드(LL4148)이 납땜되어있는 기판입니다.

추가로 납땜이 필요한 것은 스위치와 스위치용 LED뿐입니다.

소자들을 직접 납땜하는 것보다 시간 대 비용면에서 저렴합니다.

이렇게 쓰여있어서.. 좀 더 편하지 않을까 해서요. 제가 이번에 커스텀 키보드를 처음 조립해보려고 하는거라..

아 그리고 혹시 a87.b 기판 설명에,  (다이오드나 스위치 Full LED용 저항은 이 옵션과 관계없이 포함되거나 납땜되지 않습니다.) 라고 되어있는데 제가 저 a87.b 기판을 구매하고 15000원 옵션을 추가한다고 해도, 기판 사용을 위해선 다이오드 납땜은 필수인건가요? 스위치 led는 없어도 괜찮습니다.

감사합니다.

Participant

제가 질문글을 남기고 a87.b 기판 판매 페이지를 다시 확인해보니, 다이오드 납땜이 필수군요 ㅠ 가능한 smt pcb가 린클래식에 호환되면 정말 좋겠네요.

아 참고로 윈키리스 87 배열입니다!

괴수가면
    Keymaster

안녕하세요.

B.87은 모양이 달라서 호환이안됩니다. 스태빌도 그렇지만 USB 커넥터 위치가 달라서 체결이 안될 겁니다.

그럼 ^^

Participant

감사합니다. 그럼 a87b 구매시 문제가 없겠지요? 감사합니다! 다이오드는 2종류 있던데 추천해주시는게 있나요?

괴수가면
    Keymaster

다이오드는 선택은 취향이라서, 선택하기 어려우면 싼 거 고르시면 됩니다^^

5 글 보임 - 1 에서 5 까지 (총 5 중에서)

게시판 ‘QNA’가 새 게시글과 답변으로 마감했습니다.