문의 드립니다.

상점 게시판 QNA 문의 드립니다.

이 게시글은 3개 답변과 2명 참여가 있으며 마지막으로  괴수가면에 의해 5 년 전에 업데이트 됐습니다.

4 글 보임 - 1 에서 4 까지 (총 4 중에서)

insight2r
    Participant

먼저 이전 답변에 진심으로 감사합니다. 괴수님 덕에 백축을 구했네요..

몇가지 문의드립니다.

요즘 커스텀 키보드에 눈을뜨게 되면서 여러가지 둘러보다 보니,

기판에 대한 문제가 몇가지 있다는 후기가 더러 보이네요.

그래서..

기판을 전문으로 하시는 괴수님의 아크릴 키보드가 에 들어옵니다..

구매 전 몇가지 문의드립니다.

1. B시리즈 기판은 국내 제작품인지요?

2. 해피해킹 배열을 만들고 싶은데 SMT 기판중에 B.Face 구매하면 될까요?

3. 해피해킹 배열의 하우징은 하나 아크릴에 않보이는데, 구매할 수 있는 방법이 있을까요?

4. B.mini EX 배열도 노리고 있습니다. 비키 말고 일반 하우징은 어디서 구하면 좋을까요?

(IF시리즈 인가요? 헌데 하나 아크릴에 하우징은 모두 품절이네요;;)

초보이다 보니 질문 조차 어설프게 보일 수 있겠다고 생각됩니다;;

인내심으로 이 중생에게 도움을 부탁드려요 ㅎㅎ

• 이 게시글은  insight2r에 의해 5 년 전에 수정됐습니다.
    • 이 게시글은  insight2r에 의해 5 년 전에 수정됐습니다.

괴수가면
    Keymaster

1. 네, 기판은 국내 제작입니다.

2. 네

3. 하나 아크릴에는 등록되어있지않고, 아래 링크의 도면으로 제작하셔야합니다.

도면 중 8번입니다. 7U 길이의 스페이스를 이용하는 도면입니다.

https://blog.winkeyless.kr/208?category=605776

4. IF 보강판은 mx-mini ex 용이 없습니다. 전체 아크릴로  만들어야합니다. 일반 스타일 도면은 다음 링크에 있습니다.

https://blog.winkeyless.kr/211?category=605776

그럼 ^^

insight2r
    Participant

자세한 답변 감사드리며 마지막 질문 한개 더 드려봅니다.

IF 보강판 사용하는 해피배열 하우징 도면을 구할 수 있을까요?

(블로그를 다 돌아봤는데 윈키리스만 찾았습니다.)

아무래도 해피배열은 일반 하우징이 아름다울 것 같아서요^^

넌클릭 백축을 주로 사용하는데 추천해주신다면 IF 보강판과 아크릴 보강판 중

어떤 재질이 어울릴까요?

• 이 답변은  insight2r에 의해 5 년 전에 수정됐습니다.

괴수가면
    Keymaster

재질은 사람마다 취향이 달라서 뭔가 좋다고 말씀드리긴 어렵겠네요.

해피배열 상판 도면은 첨부합니다. 7U 스페이스를 이용하시면 됩니다.

그럼 ^^

• 이 답변은  괴수가면에 의해 5 년 전에 수정됐습니다.
    Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
4 글 보임 - 1 에서 4 까지 (총 4 중에서)

게시판 ‘QNA’가 새 게시글과 답변으로 마감했습니다.