퀵매크로 버퍼 증가

상점 게시판 QNA 퀵매크로 버퍼 증가

이 게시글은 4개 답변과 2명 참여가 있으며 마지막으로  박병현에 의해 4 년, 7 월 전에 업데이트 됐습니다.

5 글 보임 - 1 에서 5 까지 (총 5 중에서)

박병현
    Participant

안녕하세요.

퀵 매크로 기능을 너무너무너무너무 잘 쓰고 있습니다.

그런데 정말 아쉬운 부분중의 하나는 생각보다 버퍼가 너무 적어서(하드웨어 매크로 제한이 24키로 알고 있습니다.) 버퍼를 늘릴 방법은 없는 것인지 궁금합니다.

그리고 퀵매크로로 설정하는 경우 딜레이 설정을 할 수가 없는데 Bootmapper Client 에 딜레이용 버튼이 있으면 퀵매크로 설정 후 Bootmapper Client 로 딜레이 추가 작업을 해주지 않아도 딜레이가 필요한 매크로 완성을 쉽게 할 수 있지 않을까 생각합니다.

요약하면 다음과 같습니다.

1. 퀵매크로 버퍼를 많이 늘릴수는 없을까요 ㅠㅠ

2. 퀵매크로에서 딜레이로 인식하는 키값의 추가가 가능할까요?

감사합니다!

괴수가면
    Keymaster

안녕하세요.

추가 메모리 없이 MCU로만 모든 기능을 구현해서 매크로용 용량이 부족한 것은 사실입니다.

또, 다른 키보드 펌웨어와 달리 키의 다운/업을 모두 체크하기 때문에 1키 당 2배의 메모리를 사용하는 이유도 있고요.

1. 현재 퀵매크로의 저장소로 이용되는 EEPROM의 용량은 대부분 사용되고 있습니다. 하지만, 예전에 사용하던 키맵의 저장 자리를 지금은 이용하지않기 때문에 이 부분을 매크로에 할당하면 현 24키를 36키정도까지는 늘릴 수 있을 것 같습니다. 간단하지않아서 시간이 좀 걸릴 수 있고요.

2. 딜레이를 추가하면 저장소를 2배로 소모하게됩니다. 딜레이 기능은 커스텀 매크로를 이용해주세요.

감사합니다 ^^

박병현
    Participant

그렇군요..! -0-

답변 감사드립니다!

괴수가면
    Keymaster

안녕하세요.

퀵 매크로 글자 수를 늘린 펌웨어를 배포했습니다. 아래 링크에서 다운로드해 설치하세요.

https://github.com/showjean/ps2avrU/releases/tag/V1.5.0

부트맵퍼도 새로 다운로드하셔야 합니다.

그럼 ^^

박병현
    Participant

우왓, 감사합니다! 😀

5 글 보임 - 1 에서 5 까지 (총 5 중에서)

게시판 ‘QNA’가 새 게시글과 답변으로 마감했습니다.