b.face 소자 납땜 후

상점 게시판 QNA b.face 소자 납땜 후

이 게시글은 7개 답변과 2명 참여가 있으며 마지막으로  HHKB pro에 의해 8 년, 10 월 전에 업데이트 됐습니다.

8 글 보임 - 1 에서 8 까지 (총 8 중에서)

HHKB pro
    Participant

안녕하세요. 괴수님.
    OS는 Mac를 사용하고 있습니다.

b.face 소자 납땜 후 USB연결 시 “USB Devices Disabled, Unplug the device using too much power to re-enable USB devices” 라는 메시지가 나옵니다.
    무시하고 BootMapper Client를 실행하고 firm up파일을 불러오니 HIDB error가 나더군요.
    USB입출력 소켓(?)도 이상 없는것 같은데 다음 확인해 봐야할 부분이 어딘지 답변주실 수 있나해서요.

-

HHKB pro
    Participant

– 이후 진행사항입니다.

BootMapper Client를 통해 펌웨어는 업로드 되었습니다.
    그런데 Key Mapper탭에서 loadkeymap_part_hex or.json을 선택한 후 keymap_gb_face_thumb.hexd을 불러오질 못하네요.

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

-

괴수가면
    Keymaster

안녕하세요.

해당 파일 확인해보니 저는 이상이 없는데요, 파일을 다시 다운로드해서 해보시길 바랍니다.

HHKB pro
    Participant

첨으로 소자까지 땜을 하다보니 실수가 많네요.
    MCU납땜에 변수가 많네요. 우선 키맵핑까지 왔고 q,w에 다이오드 해놓고 텝스트 해봤는데 이번에 q,w가 함께 눌리네요.

험.. 또 납땜 부분을 확인해야겠죠.
    답변 감사합니다.

-

괴수가면
    Keymaster

차근차근 잘 진행하고 계시네요 ㅎ

키가 함께 눌리는 것이라면 mcu의 다리들에 브릿지가 생겨서 그럴겁니다.

아래 회로도의 mcu 부분을 참고하시면 도움이 될 겁니다 ^^

HHKB pro
    Participant

오늘 괴수님을 무지막지하게 괴롭히네요.

MCU 브릿지 도면 보고 문제가 되는 ROW를 바로 잡았습니다.

이젠 RGB LED에서 문제가 생기네요.
    방향은 확인했고 상단 10개 까지는 작동하는데 마지막 6개가 작동을 안합니다.
    체크해야할 부분이 있는지요.

다음엔 소자 작업은 다 의뢰해야겠습니다. ^^

-

괴수가면
    Keymaster

혹시 RGB LED의 수가 맞지 않게 설정 되어있는 것은 아닌지요?
    맞게 되어 있다면, 켜지는 놈들과 안 켜지는 놈들이 만나는 2녀석들의 접점 들을 인두기로 재 가열 해줘보세요. RGB data가 순서대로 전달되는데 중간에 흐름이 끊겨서 그렇습니다.

HHKB pro
    Participant

괴수님 감사합니다.
    무사히 기판 납땜을 마무리 했네요. 많은 도움 받았습니다.
    이렇게 멋진 기판도 만들어주시고 다시금 놀라게 되네요.

오늘 많이 배우고 갑니다.

-

8 글 보임 - 1 에서 8 까지 (총 8 중에서)

게시판 ‘QNA’가 새 게시글과 답변으로 마감했습니다.