Bootmapper client device 연결 에러

상점 게시판 QNA Bootmapper client device 연결 에러

이 게시글은 8개 답변과 2명 참여가 있으며 마지막으로  박병현에 의해 3 년, 10 월 전에 업데이트 됐습니다.

9 글 보임 - 1 에서 9 까지 (총 9 중에서)

박병현
    Participant

안녕하세요~!

새로 조립한 키보드도 없고, 필요한 세팅도 모두 마무리 되어 Bootmapper Client 를 한동안 켤 일이 없다가 몇몇 세팅을 수정하려고 오랜만에 켜봤는데요,

Download 버튼을 클릭하니

‘Error setting action: Communication error with device’

라는 에러 팝업이 뜹니다.

환경은 Windows 10 이고 Bootmapper Client 0.11.0 을 사용했는데요,

이전 버전인 0.9.0, 0.10.0 에서도 동일한 증상이 발생하는 것을 보면

뭔가 Windows 업데이트로 연결이 안되게 된 것은 아닐까 하는 생각도 듭니다.

박병현
    Participant

동일한 Windows 버전(1909)의 지인 분은 문제 없이 연결 된다고 하시니,

제 PC쪽 문제인듯 한데,

제어판 > 장치관리자 에서 ‘HID 키보드 장치’ 를 제거해보는 것이 좋을까요..;

박병현
    Participant

제어판 > 모든 제어판 항목 > 장치 및 프린터

로 이동해봐도 ‘ps2avrGB’ 라고 잘 떠있네요..

박병현
    Participant

알리에서 구매한 USB 볼륨조절기를 제거했더니 해결되었습니다~!!

괴수가면
    Keymaster

안녕하세요.

잘 해결하셨다니 다행입니다 ^^

박병현
    Participant

음.. 조금 더 확인해보니,

VE.A 와 B.pad 두개가 물려 있는데

VE.A 는 잘 연결되고, B.pad 에서 에러가 났던거더라구요.

그래서 USB 허브의 다른 USB 포트에 꽂으니 ‘ps2avrGB’ 를 설치하더니 해당 포트에서는 정상적으로 Bootmapper Client 에 연결이 되구요, 이전 포트에서는 장치관리자에서 드라이버를 지우고 해도 Bootmapper Client 에 연결이 안되네요 =ㅅ=…

포트를 바꿔서 쓰면 문제가 없을것 같긴 한데,

이렇게 한번 인식 못하게 된 포트를 리셋 시킬 방법은 없을까요?

아참, Bootmapper Client 에 연결이 안될 뿐, 키패드 자체는 정상적으로 동작합니다!

괴수가면
    Keymaster

https://blog.winkeyless.kr/225?category=511991

드라이버가 제대로 설치되지않는 경우가 있습니다. 위 링크대로 드라이버를 제거한 뒤 다시 연결하면 됩니다.

그럼 ^^

괴수가면
    Keymaster

그리고, ps2avrGB 장치 2 개를 동시에 연결하면 항상 하나만 부트맵퍼에 연결되므로 설정이 필요할 때는 하나만 연결해서 하시길 바랍니다.

박병현
    Participant

오.. 역시 저런 솔루션이 있었군요!

네. 2개 이상 연결되어 있을때는 어떤 기기가 연결되는지 알 수 없으므로

설정할때는 꼭 하나만 연결하여 설정해주고 있습니다 ㅎㅎ

감사합니다!

9 글 보임 - 1 에서 9 까지 (총 9 중에서)

게시판 ‘QNA’가 새 게시글과 답변으로 마감했습니다.