rgb led 틀어짐 관련해서 문의드립니다

상점 게시판 QNA rgb led 틀어짐 관련해서 문의드립니다

이 게시글은 4개 답변과 2명 참여가 있으며 마지막으로  cjsckdwn@naver.com에 의해 3 년, 4 월 전에 업데이트 됐습니다.

5 글 보임 - 1 에서 5 까지 (총 5 중에서)

cjsckdwn@naver.com
    Participant

안녕하세요 괴수가면님

괴수가면님기판으로 키보드 두세대 만들어 몇년째 사용하고있습니다

그동안 키보드를 더 안만드느라 몰랐는데 올해까지만 영업하신다는걸 보니 마음이 아프네요..

문의드릴내용은 다름이 아니라 B.mini기판으로 만든 키보드의 led가 틀어지는데 원인을 모르겠습니다 사진첨부를하자니 길이가 너무길어 imgur 링크로 남겨요.. 두장첨부되어있습니다

https://imgur.com/a/qba1Ri4

rgb led가 잘 작동하다가도 자주 저렇게 틀어짐이 발생하네요.. 저거때문에 그냥 rgb는 끄고 사용중인데 여쭤볼곳이 이곳밖에 없어서 질문드립니다 단락이되서 아예 안켜지는것도 아니고.. 들어는오는데 잘 되다가 안되다 해서 더 모르겠네요

괴수가면
    Keymaster

안녕하세요.

사진으로는 잘 파악이 안되지만 특정 LED 가 고장인 것 같습니다. 지나가는 신호를 제대로 전달 못해서 그런 현상이 생깁니다. 유심히 보면 색이 튀는 LED가 확인 될 겁니다. 그것이나 그 바로 이전 것이 고장입니다.

폐업 후에라도 AS는 가능하니 필요하시면 언제든 연락주세요.

Participant

감사합니다 말씀듣고 첫틀어짐이 발생하는  5번 6번rgb를 새로 교체했더니 다시 잘 작동하네요!

엄청 오랜만에 인두기 꺼내니깐 느낌이 좀 이상하네요 ㅎㅎ..

아 그리고 혹시 한가지만 더 여쭤봐도 될까요.. 부트맵퍼 클라이언트에서 키맵핑 수정할때 괴수가면님 글들보면 실행후 다운로드-토글부트맵퍼 이후 진행이라고 되어있는데 토글부트맵퍼를 눌러도 반응이 없는경우는 어떻게해야하나요?

괴수가면
    Keymaster

다행이네요.

키 누르면 화면에 표시되지않나요? 표에서 원하는 키를 직접 선택하고 변경해도됩니다.

Participant

토글부트맵퍼 누르면 캡스락깜빡이고 하질 않네요..

일단 말씀대로 수동으로 편집하니 잘 작동합니다 감사합니다!

5 글 보임 - 1 에서 5 까지 (총 5 중에서)

게시판 ‘QNA’가 새 게시글과 답변으로 마감했습니다.