usb 인식이 잘 안되네요

상점 게시판 QNA usb 인식이 잘 안되네요

이 게시글은 3개 답변과 2명 참여가 있으며 마지막으로  괴수가면에 의해 4 년, 7 월 전에 업데이트 됐습니다.

4 글 보임 - 1 에서 4 까지 (총 4 중에서)

ermuc2
    Participant

22mini-b 기판 회사에서 사용 하려고 가져와서 연결했는데 연결이 안된다는 말이 떠서요
    집에서는 잘 사용했었는데 말이죠 .

혹시 펌웨어나 이런거와 관련이 있나요 ?

장치 관리자에서 코드 29가 떠있어서요

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

괴수가면
    Keymaster

다른 USB port 에 연결해보세요

아래 링크의 설명에 따라서 드라이버 제거도 해보시길 바랍니다.

https://blog.winkeyless.kr/225

그럼 ^^

ermuc2
    Participant

해봣는데 안되네요 혼시 다른 방법은 없을까요 ?

괴수가면
    Keymaster

원인이 여러가지일 수 있어서 확신하기에는 어렵습니다.

일단, 다른 pc에는 정상 작동하는 키보드라고 하시니 키보드 문제는 아닌 것 같습니다.

그렇다면, 전원의 문제일 수 있겠는데요. usb 연결을 허브를 통하지 않고 직접 해보시길 바랍니다. 전류가 부족하면 인식이 안될 수 있기 때문입니다.

또, 펌웨어가 오래전 것이라면 업데이트를 한번 해줘보시고요.

별다른 도움을 드리지 못해 죄송합니다.

그럼 ^^

4 글 보임 - 1 에서 4 까지 (총 4 중에서)

게시판 ‘QNA’가 새 게시글과 답변으로 마감했습니다.